Сегодня

В Кремле назвали вступление Украины в НАТО опасным для России

В Кремле назвали вступление Украины в НАТО опасным для России
Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников
Вступление Украины в НАТО опасно для России, поскольку инфраструктура альянса окажется у ее границ, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.
Владимир Зеленский накануне встретился в Вашингтоне с американским лидером Джо Байденом. Песков отметил, что в Кремле внимательно следили за результатами мероприятия, особенно за обсуждением возможной интеграции Киева в Североатлантический альянс.
"Потенциально для нас это очень опасно, потому что НАТО таким образом продолжит приближение своей военной инфраструктуры в сторону наших границ", — сказал он в интервью "Известиям".

Если это произойдет, России придется принять контрмеры, добавил представитель российского президента.
В заявлении по итогам встречи двух лидеров указано, что Вашингтон поддерживает стремление Украины вступить в НАТО и продолжит программу обучения и тренировок военнослужащих ВСУ.
Верховная рада в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019-го парламент принял изменения в конституцию, закрепив курс страны на интеграцию в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера альянса с расширенными возможностями.
Как заявил ранее его бывший генсек Андерс Фог Расмуссен, для вступления Киеву нужно соответствовать множеству критериев, и на эту работу уйдет много времени. Эксперты полагают, что в ближайшие 20 лет этого не произойдет.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: