Сегодня

Председателя Луганской ОГА заподозрили в коррупции

Председателя Луганской ОГА заподозрили в коррупции
Местные активисты в Луганской области заявляют о фактах коррупции в местной ОГА. Связывают коррупционные схемы по вывозу леса с председателем Луганской ОГА Сергеем Гайдаем и местными чиновниками — руководителями областного и Северодонецкого лесхозов Дмитрием Неклеса и Сергеем Сезоненко, пишет Обозреватель.
Еще 21 июля представители «Нацкорпуса» вместе с местной общиной анонсировали «общественный рейд» для борьбы с незаконным вывозом леса из Луганской области. В рамках мероприятий даже удалось задержать 8 грузовиков с лесоматериалами, документы на которые были выписаны с явными нарушениями. Но, как отмечают активисты, с тех пор расследование не сдвинулось с места.
«Тогда мы первый раз услышали о директоре Северодонецкого лесхоза Сергее Сезоненко, который продолжает политику уничтожения лесных ресурсов пострадавших от пожаров в 2020 году. Назначение проходило по инициативе Луганской ОГА. Через некоторое время мы поняли, для каких целей», — написал на своей странице в Facebook Владислав Кириллов. Он подозревает, что за коррупционной схеме стоит сам председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай.
Также местные активисты сняли видеоролик, где, по их словам, видно — Сезоненко «ведет образ жизни, который не соответствует его официальным заработкам». «При официальной зарплате в 30-40 тыс. грн в месяц, общая стоимость объектов недвижимости и финансовых активов семьи Сезоненко превышает $ 1 млн.», — написал Кириллов. Новости Региона - Сегодня, 09:30 41

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: