Сегодня

Зеленский не поднимал вопрос отказа от Минского формата, заявили в Киеве

Зеленский не поднимал вопрос отказа от Минского формата, заявили в Киеве
Фото: © РИА Новости / Стрингер
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден не рассматривали вопрос отказа от минского формата или его замену, заявил глава офиса украинского лидера Андрей Ермак, передает РИА Новости.
"Во-первых, замена минского формата или отказ от минского формата – этот вопрос не рассматривался. Но рассматривался вопрос привлечения США к глобальному решению вопроса безопасности в Украине. Вы знаете, этого касается и вопрос "Северного потока 2". Украина рассматривает это как некоммерческий проект, а как вопрос, который полностью касается национальной безопасности", - сказал Ермак в эфире телеканала "1+1".

По словам Ермака, вопрос присоединения США к "нормандскому" формату зависит от всех участников переговоров. "Все переговоры – они могут произойти, когда есть согласование на это всех сторон. Могу только вам сказать, что Соединенные Штаты готовы, и они подтвердили это, участвовать и сделать все, что возможно от них, для того, чтобы помочь Украине прекратить войну и обеспечить систему действительно устойчивой безопасности для нашей страны", - добавил Ермак.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: