Сегодня

Кто не получит пенсию — рассказал министр финансов

Кто не получит пенсию — рассказал министр финансов
Нынешние сорокалетние украинцы после выхода на пенсию могут оказаться на минималке, ведь если сам на старость не отложишь, пенсию не получишь.
Министр финансов Сергей Марченко напомнил о необходимости собственных накоплений людям в возрасте 30-40 лет, передает «Сегодня».

"Мне как сорокалетнему, если ничего не менять в существующей пенсионной системе — на пенсию рассчитывать не стоит. Она или будет достаточно низкой, или вообще она будет мизерной", — говорит министр.

Один из хороших вариантов для сбережений — откладывать по чуть-чуть на депозитный счет с каждой зарплаты, ведь деньги будут работать, а не лежать под матрасом, говорит экономист Павел Кухта.

«Банк застрахован в системе гарантирования вкладов до определенной суммы. Раньше это было 200 000, сейчас кажется эту сумму подняли. Они застрахованы. И к ним можно идти. Я бы все же рекомендовал идти в банки высшей категории», — говорит он.
Еще один вариант накопления — открыть счет в негосударственном пенсионном фонде. Все средства клиентов такие фонды вкладывают:
в акции;
облигации;
недвижимость;
металлы.
По подсчетам Минсоцполитики, в 2050 году в Украине на 12 млн пенсионеров будет приходиться 10 млн таких, кто работает. Отнять стоит еще несколько миллионов трудовых мигрантов, которые платят налоги в других странах. Нынешняя солидарная система с такой разницей не справится.
Законопроект о введении накопительной пенсионной системы еще дорабатывают. Поэтому уже сейчас 30-ти и 40-летним стоит самостоятельно позаботиться о своей пенсии. Новости Украины - Сегодня, 15:05 193

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: