Сегодня

В этом году в Луганске демонтировали 120 бигбордов, которые отвлекают водителей

В этом году в Луганске демонтировали 120 бигбордов, которые отвлекают водителей
Согласно решению Луганского городского совета, в областном центре Госавтоинспецией проводится демонтаж тех рекламоносителей, которые негативно влияют на безопасность дорожного движения, снижают видимость знаков, регулирующих движение, ослепляют водителей или пешеходов или отвлекают их. Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе ОГАИ Луганска.
Срок службы некоторых конструкций истек и существует опасность их падения на проезжую часть. Есть и такие, которые установлены без согласования и с нарушением законодательства. Согласно ГОСТу, рекламные щиты на городских улицах не могут находиться ближе 10 метров от края трассы, а до другой рекламы или дорожного знака должно быть не менее 150 метров. При размещении наружной рекламы следует учесть и факторы, ограничивающие скорость автотранспорта: лежачие полицейские, светофоры, места частых пробок.
За 2010 год в Луганске демонтировано 289 подобных рекламоносителей, а за 2011 год - 120.
Работа в этом направлении продолжается. В этом году планируется демонтаж бигбордов, расположенных по улице Советской от улицы 50 лет образования СССР до городка завода ОР.
В Украине пока нет официальной статистики, подтверждающей, что реклама на дорогах, так или иначе, влияет на увеличение количества дорожно-транспортных происшествий. Однако интернет-опросы показывают, что около 70% респондентов считают рекламу на дорогах отвлекающей внимание участников дорожного движения. Полезной ее считают только 11% опрошенных.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: