Сегодня

Начальник почтового отделения присвоила себе 500 тыс. рублей чужих пенсий

Начальник почтового отделения присвоила себе 500 тыс. рублей чужих пенсий
Брянковский городской суд приговорил к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно начальника почтового отделения Ольгу Ткаченко, присвоившую более 500 тыс. руб. пенсионных и социальных выплат. Об этом сообщила пресс-служба МГБ.
«По факту растраты бюджетных денежных средств и служебного подлога Брянковский городской суд приговорил Ткаченко к трем годам и шести месяцам лишения свободы (условно) и возмещению материального ущерба», — говорится в сообщении.
В ведомстве рассказали, что «факт растраты государственных бюджетных средств и служебного подлога со стороны начальника отделения почтовой связи Брянка-1 центра почтовой связи №1 государственного унитарного предприятия «Почта ЛНР» Ткаченко Ольги Николаевны был выявлен и задокументирован в результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий по линии обеспечения экономической безопасности сотрудниками МГБ».
«Установлено, что Ткаченко с 2015 по 2019 год незаконным путем получала пенсионные выплаты за лиц, проживающих на территории Украины с 2014 года. Воспользовавшись служебным положением и пожилым возрастом граждан, которые ввиду тяжелого материального положения не смогли вернуться на территорию ЛНР, начальник почтового отделения умышленно присвоила государственные бюджетные средства в виде пенсионных и социальных выплат, предназначавшихся вышеуказанным лицам как участникам Великой Отечественной войны, на сумму более полумиллиона рублей. Также осужденная вносила в документы заведомо ложные сведения для продолжения выплат», — уточнили в МГБ.
Там добавили, что в МГБ «продолжается целенаправленная работа по выявлению и пресечению преступлений, угрожающих экономической безопасности республики». Экономика - Сегодня, 12:25 152

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: