Сегодня

Как переселенцу восстановить идентификационный код

Как переселенцу восстановить идентификационный код
Потеря документов — неприятность, которая может произойти с кем угодно и когда угодно. Однако если для обычных украинцев восстановление паспорта и других документов не составляет никакого труда, для внутренне перемещенных лиц такая процедура превращается в своеобразный квест с кучей вопросов.

Куда обращаться в случае потери карты налогоплательщика, читайте в материале «Юридического советника для ВПЛ».

Так, регистрационный номер учетной карты налогоплательщика, присваивается человеку один раз и на всю жизнь. Информация о нем вносится в Государственный реестр физических лиц — плательщиков налогов, доступ к которому имеют все налоговые органы.
В случае потери справки с идентификационным кодом, восстановить ее можно путем обращения внутренне перемещенного лица лично или через представителя в ближайшую налоговую по месту жительства или по месту получения доходов.

Для получения дубликата утерянной карты налогоплательщика в налоговую инспекцию необходимо будет предоставить:
оригинал документа, удостоверяющего личность заявителя (паспорт);
заявление установленной формы: https://cutt.ly/EWc7OmQ;
справку о постановке на учет ВПЛ для подтверждения адреса фактического проживания;
документы, удостоверяющие личность представителя и его полномочия (паспорт и доверенность, если за идентификационным кодом обращается представитель).
Обратите внимание, что дубликат карты налогоплательщика выдается бесплатно, как правило, в день обращения, но не позднее 10 дней со дня подачи заявления в налоговую. Школа выживания - Сегодня, 16:00 19

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: