Сегодня

Иностранцев в России хотят обязать получать карту с чипом о дактилоскопии

Иностранцев в России хотят обязать получать карту с чипом о дактилоскопии
Фото: © РИА Новости / Максим Блинов
МВД подготовило проект приказа, который обязывает трудовых мигрантов и иностранцев, приехавших в Россию на срок от 90 дней, получать пластиковую карту с личными данными, фотографией и чипом о дактилоскопии, передает РИА Новости.
Документ вступает в силу с 29 декабря 2021 года.
В приложении к документу есть форма пластиковой карты с чипом. Планируется, что она будет двусторонняя размером 85,6 миллиметра на 53,98 миллиметра. На лицевой части будет фотография три на четыре сантиметра, фамилия, имя и отчество иностранца, его пол и дата рождения.
На обратной — информация о гражданстве держателя карты, сведения о его документе, удостоверяющем личность, а также чип с персональной информацией.
"В нижней части левой трети размещается электронный носитель информации в виде микросхемы с бесконтактным интерфейсом, содержащий следующие сведения об иностранном гражданине, которому выдан документ с электронным носителем информации", — говорится в документе.

Среди прочего, там будет электронное фото владельца и изображение папиллярных узлов двух пальцев рук.
Такие карты будут выдавать при наличии технической возможности. В остальных случаях они будут без чипа.
С 29 декабря 2021 года трудовые мигранты и иностранцы, приехавшие в Россию на срок более 90 дней, будут подлежать обязательной дактилоскопии.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: