Сегодня

"Хорошо для Путина": в Раде назвали встречу Зеленского и Байдена поражением

"Хорошо для Путина": в Раде назвали встречу Зеленского и Байдена поражением
Фото: CC BY 4.0 / Офис Президента Украины /
Депутат Рады Алексей Гончаренко прокомментировал в Telegram встречу президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена словами о "выгоде для Путина".
"Встреча — скорее поражение, чем победа. Стратегия на встречу должна была быть более четкая: что мы хотим? (военную базу, статус основного военного союзника, членство в НАТО, развитие космической отрасли? денег?) Вот этого что мы хотим не было, было — мы хотим все и сразу. А когда так, тогда ничего и не получаем. И ничего и получили", — написал Гончаренко.

Парламентарий выразил мнение, что Зеленский больше хотел встретиться и красиво сфотографироваться с Байденом, чем добиться каких-то реальных бонусов для Украины.
Кроме того, Гончаренко подчеркнул, что Украина не смогла подписать полноценное соглашение по безопасности с США.
"Поэтому, к сожалению, с точки зрения вопросов безопасности институциализация отношений Украины и США после визита Зеленского не состоялась на заявленном уровне. Это плохо для нас — да, это хорошо для Путина — тоже да", — заключил депутат.

Зеленский встретился в Вашингтоне с Байденом 1 сентября. По итогам встречи стороны распространили совместное заявление о продолжении сотрудничества, в том числе в военной сфере.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: