Сегодня

На шахте «Красный партизан» оборвалась клеть с горняками: девять человек погибло, 19 травмированы

На шахте «Красный партизан» оборвалась клеть с горняками: девять человек погибло, 19 травмированы
Девять горняков погибли, 19 травмированы в результате аварии на шахте «Красный партизан» в Свердловском районе. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.
Сотрудник МЧС в Свердловском районе, где находится шахта рассказал журналистам «Комсомолки», что об аварии им сообщили в 20.29. Всего в момент обрыва каната в клети находились 25 человек. По его словам клеть не доехала до поверхности 200 метров.
Жители Свердловска в социальных сетях сообщают, что в аварию попала третья смена горняков. Второй добычной участок.
«Девять погибших горняков подняты на поверхность шахты и переданы сотрудникам МВД ЛНР. Создана правительственная комиссия, которая будет расследовать причины аварии. Руководство предприятия занимается организацией похорон и оказанием помощи семьям погибших и пострадавшим шахтерам», — говорится в официальном заявлении пресс-службы МЧС.
В пресс-службе добавили, что спасателями и медиками «производились работы по оказанию помощи 19 травмированным и их эвакуация, после этого шахтеры были доставлены в травматологическое отделение центральной горбольницы Свердловска».
«Сотрудники психологической службы МЧС работают с родственниками, которые потеряли вследствие аварии своих близких», — отмечается в сообщении.
В 05:00 в связи с окончанием аварийно-спасательных работ подразделениям МЧС дана команда убыть в места постоянной дислокации.
Шахта «Красный партизан» находится в городе Червонопартизанск. Сдана в эксплуатацию 16 июня 1958 года. В настоящее время входит в состав ПП Шахтоуправление «Червонопартизанское» филиала № 2 ЗАО «Внешторгсервис» СП «Свердловантрацит». Работы ведутся на глубине 1375 метров.
Происшествия - Сегодня, 10:52 97

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: