Сегодня

Луганск и Донецк отменят таможню и создадут единое экономическое пространство

Луганск и Донецк отменят таможню и создадут единое экономическое пространство
«ЛНР и ДНР создадут единое экономическое и таможенное пространство, соответствующее законодательству РФ», — заявил глава Леонид Пасечник в ходе совместной видеоконференции представителей самопровозглашенных республик Донбасса.
Как отметил Пасечник, власти ЛНР и ДНР приняли программы социально-экономического развития республик на 2022-2024 годы.
«Безусловно, перед нами стоит еще одна очень большая и мощная задача — это создание единого экономического пространства и единого таможенного пространства. Для этого нам будет необходимо привести к унификации, единому полю законодательства наших республик, которые будут соответствовать законодательству Российской Федерации. Это очень важная, нужная и сложная работа, но которую также нам необходимо будет выполнить», — сказал Пасечник.
В декларации подписанной по итогам этой встречи отмечено, что «ЛНР и ДНР выражают решимость укреплять и развивать экономическое взаимодействие по ключевым двусторонним вопросам, в первую очередь путем создания единого экономического пространства».
«Стороны будут координировать свои усилия, обмениваться опытом и информацией в сфере экономики, таможенного и налогового регулирования. С этой целью они договорились синхронизировать свое законодательство в этих сферах», — говорится в документе, подписанном Пасечником и Пушилиным.
Так же было отмечено, что в настоящее время завершается синхронизация гражданского, таможенного, налогового законодательства республик. Единое экономическое и таможенное пространство снимет ограничения на перемещение граждан, продукции и финансов между Луганском и Донецком, что станет залогом ускорения их развития.
Правительствами республик уже разработаны и подготовлены к утверждению все необходимые решения, которые содержат конкретные механизмы и комплексы мероприятий по реализации программ развития. Так, в ближайшее время запланировано подписание первого знакового соглашения — Договора о едином таможенном пространстве.
Учитывая проделанную работу, с целью обеспечения социального благополучия граждан за счет стабилизации, восстановления и модернизации экономики региона были приняты «Программы социально-экономического развития Донецкой и Луганской Народных Республик на 2022-2024 годы».
Главными направлениями программ являются развитие экономики, промышленности и создание комфортных условий жизни для каждого жителя Донбасса.
Особое место в программах социально-экономического развития уделено экономическому сектору Донбасса. В целях достижения роста в экономике запланированы мероприятия, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства, увеличение экспортного потенциала и повышение конкурентоспособности продукции предприятий республик, развитие системы кредитования предприятий, поддержку отраслей агропромышленного комплекса, обеспечение энергетической безопасности, расширение потенциала внутреннего рынка товаров. Политика - Сегодня, 15:30 1

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: