Сегодня

Мне стыдно за своих коллег, которые решили продать «Энергию» с аукциона. – Юрий Юров

Мне стыдно за своих коллег, которые решили продать «Энергию» с аукциона. – Юрий Юров
С продажей санатория-профилактория «Энергия» город не решит проблемы, а только приобретет новые. Такое мнение высказал депутат Луганского городского совета Юрий Юров, пишет газета «XXI век».
«Еще перед началом сегодняшней сессии у меня была надежда, что все-таки депутаты от ПР не будут принимать столь скоропалительное решение. Насколько я знаю, даже в самой партии есть неоднозначные позиции по вопросу продажи санатория-профилактория «Энергия». Хочу обратить внимание, что и профсоюзы работников бюджетной сферы выступают против приватизации данного объекта, так как с его продажей мы потеряем последний профилакторий, в котором могут оздоравливаться бюджетники», - отметил Юрий Юров.
По его словам, у профсоюзов есть достаточно взвешенные и обоснованные предложения о дальнейшем использовании объекта: они предлагают передать профилакторий Институту повышения квалификации учителей.
«Напомню всего лишь один факт, по данным ООН Украина занимает достаточно низкие места в рейтингах уровня жизни населения, в том числе и в образовательной сфере, именно из-за того, что у нас недостаточно построена система последипломного образования. Имея определенные проблемы в этой области, мы еще дальше разрушаем всю систему. Поэтому мое предложение было перенести голосование депутатов по вопросу продажи «Энергии», а также, что немаловажно – провести общественные слушания, где бы каждый смог высказать свои доводы», - подчеркнул депутат Луганского горсовета.
Он также отметил, что необходимо выслушать и другую сторону - профсоюзы, которые имели свое видение этого вопроса, а также дать высказаться представителям областной власти.
Напомним, санаторий-профилакторий «Энергия» в Луганске, который ранее принадлежал ГКП «Луганскэлектротранс», продадут на аукционе. Такое решение сегодня на сессии приняли депутаты Луганского городского совета

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: