Сегодня

Зеленский ввел санкции против российского офицера

Зеленский ввел санкции против российского офицера
© Фото : Офис Президента Украины
Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны относительно санкций на 3 года против гражданина РФ, подполковника Ивана Кузнецова, документ опубликован во вторник на сайте главы государства, передает РИА Новости.
"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 августа 2021 года "О внесении изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - говорится в тексте указа.

В решении СНБО указывается, что Кузнецов "участвовал в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики". Против него на три года вводятся следующие санкции: блокировка активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала за пределы Украины и ряд других ограничений.
Другим указом Зеленский ввел в действие решение СНБО относительно санкций против крымчанки Ольги Калининой.
"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 7 сентября 2021 года "О внесении изменения в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - говорится в тексте указа. В решении СНБО уточняется, что "срок действия санкций - три года". Санкции против Калининой предусматривают блокирование активов, предотвращение вывода капитала за пределы Украины и другие санкции.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: