Сегодня

Мэр Львова договорился с Тихановской об открытии центра для независимых СМИ

Мэр Львова договорился с Тихановской об открытии центра для независимых СМИ

Медиахаб для независимых белорусских журналистов договорились открыть во Львове на Украине мэр города Андрей Садовой и бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, соответствующее решение они приняли на встрече в польском городе Карпач, сообщил Садовой, передает РИА Новости.
"На полях экономического форума в Карпаче провели встречу со Светланой Тихановской... Я счастлив, что сегодня мы имеем возможность протянуть руку помощи нашим белорусским друзьям, которые сегодня как никогда нуждаются в поддержке и защите. Договорились с госпожой Светланой об открытии во Львове медиахаба для независимых белорусских журналистов", - =AZWPQrgnjj8NIszW4Et4Iaw-VwoVT9h-9WSKTk5XWB_4FnrMiVPO9bKAzufLtlnkla3HMH5Sslzdj_dBUVfbq_fEVAzyZEqVcRH4f7UBAhAwvrKopnPzO6iQ0kCLme09dxYJK1Mdy1fHzNIXjWFFZ73LUp1X48xf49q-Vb_uJkmKRQ&__tn__=%2CO%2CP-R]написал Садовой в своем Facebook.

После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. На первоначальном этапе в Минске и регионах протесты были сопряжены с массовыми беспорядками. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.
Ряд белорусских оппозиционеров и их сторонников после выборов уехали в страны ЕС. В частности, лидеры оппозиции Тихановская и Павел Латушко, которые находятся, соответственно, в Литве и Польше, активно инициируют расширение международных санкций против Минска. КГБ Белоруссии включил Тихановскую и Латушко в перечень лиц, причастных к терроризму.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: