Сегодня

В США заявили о В«сработавшем ультиматумеВ» Байдена России

В США заявили о В«сработавшем ультиматумеВ» Байдена России
РИА «Новости».
По мнению компании, Белый дом мог бы попытаться убедить Москву, что «установление той или иной формы контроля над киберкриминальной деятельностью отвечает интересам» Кремля. Recorded Future в качестве возможных шагов со стороны США называет «ослабление санкций, расширение сотрудничества или заключение экономических соглашений». Как считают в компании, в случае успеха «реформы могут стать устойчивыми и долгосрочными».
При этом Recorded Future утверждает, что российские правоохранительные органы и хакеры якобы сохраняют «давнее молчаливое взаимопонимание». Правоохранители в России, по версии Recorded Future, если не контролируют хакеров, то осведомлены об их деятельности, хоть Москва и заверяет в непричастности к кибератакам на США.
В середине июня жертвами хакерских атак стали сети трубопровода Colonial Pipeline (обеспечивает 45% поставок топлива на восток США) и крупная мясоперерабатывающая компания JBS. Напомним, что США фактически обвинили Россию в укрывательстве киберпреступников, а также заявили о готовности самостоятельно пресечь действия российских хакеров.
Антон Антоно

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: