Сегодня

Грузия начала строительство девятикилометрового тоннеля к России

Грузия начала строительство девятикилометрового тоннеля к России
Уникальный девятикилометровый тоннель диаметром 15 метров на Военно-Грузинской дороге по направлению к России начали строить в Грузии. Местные власти назвали тоннель «проектом века», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на церемонии начала строительства назвал его «проектом века», который позволит осуществлять сообщение в любое время – в настоящее время по погодным условиям и из-за сложного рельефа дорога бывает закрыта до ста дней в году.
Тоннель будет построен на участке Квешети – Коби – это коридор «Север-Юг». В целом осуществление проекта общей стоимостью около 400 млн долларов подразумевает строительство трассы протяженностью 23 километра, пяти мостов и пяти тоннелей. Завершится строительство в 2024 году. Важно оно и для Армении, которая перевозит грузы по этой дороге.
«Проект имеет региональное значение», – подчеркнул Ираклий Гарибашвили.
Финансируют строительство Азиатский банк реконструкции и развития и ЕБРР. Между тем грузинская оппозиция критикует этот проект, говоря, что его может использовать Россия против Грузии в военных целях.
Источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: