Сегодня

Ремонт, гроб и женщина на носилках. Что видели наблюдатели ОБСЕ на КПВВ у Станицы Луганской

Ремонт, гроб и женщина на носилках. Что видели наблюдатели ОБСЕ на КПВВ у Станицы Луганской
Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проводили наблюдение за ситуацией на КПВВ на линии разграничения. Об этом сообщается в отчете Миссии.
Так, в Донецкой области наблюдатели отметили, что контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) вблизи подконтрольных правительству н. п. Марьинка (23 км к юго-западу от Донецка) и н. п. Майорск (45 км к северо-востоку от Донецка) были открыты, но не зафиксировали там пассажиро-транспортного потока.
В Луганской области СММ констатировала, что КПВВ в Станице Луганской и соответствующий блокпост вооруженных формирований были открыты, а пешеходы ожидали в очередях прохода в обоих направлениях.
На КПВВ наблюдатели опять видели 7 работников (мужчины 20-59 лет), которые возводили сборные металлоконструкции, которые, по оценке, будут использоваться представителями Государственной пограничной службы Украины.
На северном краю отремонтированного пролета моста у Станицы Луганской наблюдатели видели 2 мужчин (30-39 лет), один из них был одет в медицинскую форму, которые несли женщину (80-89 лет) на носилках на южной части моста со стороны неподконтрольных правительству районов. Наблюдатели видели, что женщину пересадили на другие носилки и 2 женщины (30-39 лет) в медицинской форме понесли ее через мост к КПВВ.
На блокпосту вооруженных формирований наблюдатели видели, как мужчина (40-49 лет) толкал повозку с гробом в сторону блокпоста.
Наблюдатели также отметили, что КПВВ около Золотого и в н. п. Счастье (подконтрольный правительству, 20 км к северу от Луганска) были открыты, однако соответствующие блокпосты вооруженных формирований южнее участка разведения в районе Золотого и в 3 км к юго-востоку от моста в Счастье были закрыты. Новости Региона - Сегодня, 17:30 156

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: