Сегодня

Бывший мэр Данилов заявил о возможности проведения силового сценария в Луганске

Бывший мэр Данилов заявил о возможности проведения силового сценария в Луганске
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов уверен в способности украинской армии вернуть Донбасс и Крым силовым путем. Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода«.

«Наши ВСУ в состоянии очистить территорию Донецкой и Луганской областей. Мы можем повоевать за территорию Крыма. Но нужно учитывать, что мы не можем допустить, чтобы десятки, сотни тысяч людей погибли во время таких военных операций. Потому что у нас как раз есть понимание того, где эта граница. Но это не значит, что в случае необходимости мы не будем этим пользоваться», — заявил Данилов.

По его словам, СНБО разработал 5 сценариев развития событий по Крыму и Донбасса — на данный момент Украина следует первому. Он заключается в стремлении вернуть территории политико-дипломатическим путем.

«Далее будем смотреть, что будет происходить», — добавил Данилов.

К слову, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный не исключает вероятности вторжения в Украину со стороны РФ, с учетом роста числа нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков на Донбассе.
Вместе с тем, председатель комитета российской Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что полномасштабная война между РФ и Украиной возможна лишь при условии провокаций с украинской стороны.
Новости Украины - Сегодня, 13:00 107

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: