Сегодня

На Украине готовятся ужесточить антиковидные меры. Что с КПВВ

На Украине готовятся ужесточить антиковидные меры. Что с КПВВ
На Украине в ближайшее время будут внесены изменения в «карантинное» постановление Кабинета министров об усилении противоэпидемических мероприятий. Такое решение приняли сегодня, 13 сентября, во время селекторного совещания, информирует пресс-служба Кабмина.
На этот раз Минздрав предлагает, чтобы ограничения «желтой» и «красной» зоны эпидемической опасности не распространялись на те заведения хозяйствования, в которых у коллектива и посетителей есть сертификаты вакцинации от коронавируса, отрицательный ПЦР-тест (действует 72 часа) или справка о перенесенной в течение последних нескольких месяцев коронавирусной болезни, пишет «Дом».
«Это позволит эффективно сдерживать эпидемическую ситуацию и сохранить экономическую активность», — отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко.
Также премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул важность вакцинации коллективов учебных заведений для того, чтобы обезопасить детей от болезни во время обучения.
О каких либо ужесточениях или изменений, в ныне существующем порядке пересечения КПВВ, в Кабмине пока не говорят.
Кроме того, сообщается, что в Украине продолжает ухудшаться ситуация с коронавируса. В частности, высокие темпы роста новых случаев заболевания наблюдается в Черновицкой, Волынской, Львовской и Тернопольской областях.
Ранее сообщалось, что в Украине намерены ввести два внутренних сертификата вакцинации — «желтый» и «зеленый». «Желтый» будет выдаваться тем, кто получил первую дозу вакцины от коронавируса. «Зеленый» сертификат получат те, кто полностью вакцинирован. Новости Украины - Сегодня, 14:28 55

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: