Сегодня

Норкин мастерски поставил на место либерала, пригрозившего ему тюрьмой

Норкин мастерски поставил на место либерала, пригрозившего ему тюрьмой
Телеведущий Андрей Норкин вступил в перепалку с представителем либеральной оппозиции Сергеем Иваненко и припомнил тому нелестный факт его биографии.

Иваненко в программе «Место встречи» выступил с жесткой критикой ситуации в России и перечислением «достижений либерализма», к которым он причислил экономику Китая. На предложение Норкина сравнить жизнь в России в 2021 году с ситуацией 1990-х годов политик ушел от ответа и начал сравнивать с другими периодами. Из-за поведения Иваненко ведущий нарушил традицию завершать каждый выпуск анекдотом и рассказал историю, характеризующую гостя.

«Сегодня отступлю от традиции, хотя ситуация, которую я хочу рассказать, достаточно анекдотичная, но и достаточно грустная. Сергей Викторович, мне кажется, сегодня позволил себе не только оскорбления в адрес других наших гостей, но и в наш с Ваней (соведущий Норкина Иван Трушкин. – Прим. ФБА) адрес. Правда, такая угроза завуалированная, что мы вам поможем, когда вас уволят с работы или посадят. Я ответил, что как-нибудь сам», – сказал Норкин.

Затем журналист рассказал, что в 2009 году олигарх Владимир Гусинский, тогда перебравшийся в Израиль, дал интервью одному израильскому СМИ, в котором признался, что Владимиру Путину «есть за что обижаться» на него. В РФ, по словам Норкина, интервью восприняли «с большим шумом» и смешными комментариями о том, как население Израиля изменило отношение олигарха к российскому лидеру.

«А несмешная фраза принадлежала вам, Сергей Викторович. Хотя я не знаю, может быть, вы ее не помните или сейчас сделаете вид, что этого не говорили. Когда вас журналисты попросили прокомментировать этот пассаж из интервью Гусинского, вы сказали буквально следующее: "Гусинский? А кто это? Я ничего про него говорить не буду – он давным-давно не финансирует нашу партию". Это цена вашей помощи. Спасибо, вам счастья», – сказал Норкин.
«Это неправда! Я такого не говорил», – запротестовал Иваненко.
«Я не сомневался, что вы так и скажете», – заметил Норкин, после чего программа завершилась.

Перепалка с представителем либеральной оппозиции заставила Норкина нарушить традицию с анекдотом в конце каждой программы. Ведущий привязывает шуточные истории к главным темам выпусков.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: