Сегодня

Мигранты в Литве заявили об угрозах во время интервью для получения убежища

Мигранты в Литве заявили об угрозах во время интервью для получения убежища
Мигранты в Литве пожаловались на запугивания со стороны силовиков во время интервью по поводу получения убежища на территории страны.

По словам очевидцев, правоохранители всеми возможными методами пытаются заставить их уехать домой, передает РИА «Новости» со ссылкой на LRT.
«Сотрудники миграционного департамента сказали во время интервью, что Литва похожа на Беларусь, многие здесь расисты. Они сказали, что у вас есть два варианта: либо вы уезжаете добровольно, либо мы депортируем вас силой», – заявила одна из мигрантов, Эдги из Камеруна.
Также очевидцы рассказали о том, что литовские силовики дают им документы на подписание, в которых беженцы должны согласиться с депортацией или предлагают 300 евро за то, чтобы они вернулись домой.
Уволившийся сотрудник литовского ведомства частично подтвердил слова мигрантов. Также он добавил, что по результатам беседы, он должен был решить, зарегистрировать мигранта как «просителя убежища» или как «нелегала».
«Мы обманывали их во время этого процесса, потому что главная цель – избавиться от них», – приводит портал слова мужчины.
Отмечается, что интервьюерам нужно было реагировать на очень конкретные ключевые слова, чтобы определить, следует ли регистрировать мигранта в качестве лица, ищущего убежища.
Ранее сообщалось, что глава Польши Анджей Дуда утвердил решение правительства о введении чрезвычайного положения в регионах на границе с Белоруссией. Кроме того, польские пограничники задержали 13 человек, которые разрушили строящееся заграждение на границе с Белоруссией. Также Польша направила правоохранителей для помощи Литве в охране границы с Белоруссией.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: