Сегодня

Главком ВСУ анонсировал закупку дополнительной партии ударных беспилотников Bayraktar TB2

Главком ВСУ анонсировал закупку дополнительной партии ударных беспилотников Bayraktar TB2
Украина намерена приобрести дополнительную партию турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Как заявил главком ВСУ Валерий Залужный, в планах Минобороны Украины закупка 24 турецких дронов.

Украинское военное ведомство планирует закупить четыре беспилотных комплекса Bayraktar TB2 по шесть беспилотников в каждом, т.е. 24 ударных дрона в общем. Закупка запланирована на 2021-2022 год без уточнения конкретных сроков. Отмечается, что уже поставленный в этом году один комплекс считается отдельно и в дополнительную партию не входит.
В настоящее время Украина имеет на вооружении два комплекса Bayraktar TB2 по шесть дронов в каждом. Один из них стоит на вооружении Воздушных сил ВСУ, а второй - ВМС Украины. Полученный в этом году комплекс более "продвинутый", беспилотники имеют большую дальность применения.
Залужный отметил, что кроме покупки турецких беспилотников, ВСУ необходимо научится их правильно применять. Для этого в настоящее время изучается опыт применения Bayraktar TB2 азербайджанской армией в Карабахе. Отвечая на вопрос о дальнейших закупках БПЛА, он подчеркнул, что в дальнейшем украинская армия сделает ставку на беспилотники отечественного производства.
Между тем министр обороны Украины Андрей Таран провел встречу гендиректором турецкой компании Baykar Makina Халуком Байрактаром. На встрече обсуждались перспективы выполнения украинского заказа на ударные беспилотники Bayraktar TB2, а также возможное размещение на территории Украины их производства.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: