Сегодня

В Минском процессе позиция Киева только усиливает пропасть между Украиной и Донбассом, — Грызлов

В Минском процессе позиция Киева только усиливает пропасть между Украиной и Донбассом, — Грызлов
Украинская делегация в Контактной группе по урегулированию в Донбассе продолжает усугублять кризис в переговорном процессе. Об этом в среду, 15 сентября, заявил Борис Грызлов в общении с журналистами. Об этом пишет газета «Вести».
«Представители Киева в очередной раз отказались работать с Донбассом над гуманитарными вопросами, вместо этого пытаясь диктовать состав делегаций Донецка и Луганска. Таким образом, полностью остановлен диалог по освобождению удерживаемых лиц и открытию КПВВ на линии соприкосновения», — сказал Грызлов.
Чиновник добавил, что украинская делегация в контактной группе по урегулированию в Донбассе отказалась возвращаться в очный формат переговоров в Минске.
«Мы поддерживаем стремление участников переговоров, нацеленное на возвращение в очный формат, — сказал он журналистам, подводя итоги дискуссии. — Но Киев категорически отказался вернуться к работе в Минске», — подчеркнул он.
Полпред российской делегации обратил внимание на то, что до пандемии Минск «соответствовал требованиям по обеспечению полноценного участия всех сторон минского формата, в особенности Украины и Отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО)».
«Важно сформулировать конкретные предложения по разрешению этой ситуации», — уверен российский полпред.
Он подчеркнул, что позиция Киева только усиливает пропасть между Украиной и Донбассом, порождая взаимное недоверие.
«Цена такого поведения — благополучие и жизни людей по обе стороны линии соприкосновения. Киев последовательно прилагает все усилия для усугубления кризиса в процессе урегулирования», — резюмировал Грызлов. Новости в Мире - Сегодня, 09:00 10

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: