Сегодня

В Луганске остаются неосвещенными около 10% улиц

В Луганске остаются неосвещенными около 10% улиц
В Луганске неосвещеными остаются практически 10% мест общего пользования. Об этом рассказал руководитель Луганского «Горсвета» Владимир Родионов.
«Предприятие занимается техническим ремонтом, содержанием и обслуживанием линий наружного освещения в Луганске и относящимся к городу поселкам. Мы обслуживаем более 1 тыс. улиц, кварталов, скверов и парков города; 30 тыс. светоточек; 1 тыс. 250 км. воздушных и кабельных линий; 5 тыс. опор освещения. Ежемесячно мы меняем и устанавливаем новых 200 светильников, а на год запланирована замена более 2 тысяч. В этом году специалисты предприятия заменили около 40 км «голого» провода на изолированный, что позволило значительно уменьшить количество аварийных ситуаций на электролиниях», — рассказал Родионов.
По словам Родионава, начиная с 2015 года «Горсвет» провел достаточно большой комплекс мероприятий по освещению Луганска. Сегодня 90% мест общего пользования в городе со светом. Остальные 10% улиц либо же вообще никогда не были освещены и там необходимо строительство новых линий наружного освещения, либо нужен капитальный ремонт и реконструкция имеющихся. Проведение этих работ требует целевого финансирования. Деньги выделяются только на содержание и проведение текущего ремонта.
Во время действия комендантского часа освещение улиц осуществлялось до 23:00, а после его отмены мы это время продлили на один час — до 00:00. При этом основные транспортные магистрали, центральные улицы, парки и скверы освещаются без отключения в темное время суток, т.е всю ночь, — отмечает глава «Горсвета».
«Материальными ресурсами предприятие обеспечено. На предприятии работает много молодежи. Выплачивается заработная плата регулярно. Теперь о трудностях. Основная и наиболее острая проблема — высокая степень износа специализированных машин, которая порой достигает 90%. В основном вся техника у нас 70-90-х годов. Естественно, парк спец. техники требует полного обновления. Но хочу сказать, что в прошлом году в рамках госпрограммы впервые мы получили одну крановую установку для монтажа опор освещения. Машина выполняет три операции: перевозит, бурит и устанавливает опоры. Благодаря этому в 2020-м и в текущем годах нам удалось заменить на новые 70 аварийных опор. В настоящее время предприятие нуждается как минимум в трех спецавтовышках. В завершение, хочу еще раз сказать, что со своей главной задачей — освещением столичных улиц и территорий для комфортного проживания наших граждан, коллектив предприятия справится», — заявил Родионов.
Удобный город - Сегодня, 10:28 96

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: