Сегодня

В Белоруссии возбудили дело по факту обстрела пограничного знака

В Белоруссии возбудили дело по факту обстрела пограничного знака
Фото: Госпогранкомитет Беларуси
Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по факту обстрела пограничного знака. Об этом передает «Лента.ру».
Дело заведено по статье «Надругательство над государственными символами». По данным следствия, пограничники еще 11 сентября обнаружили повреждение государственного герба на знаке вблизи границы с Украиной. По предварительным данным, знак обстреляли из охотничьего ружья.
Госпогранслужба Украины заявила, что поврежденный знак обнаружили именно ее сотрудники и сразу сообщили белорусским коллегам. При этом белорусская сторона никаких претензий не предъявляла.
Отношения Украины и Белоруссии испортились в 2020 году. Тогда в июле под Минском были задержаны бойцы ЧВК Вагнера, некоторые из которых были украинскими гражданами и воевали в Донбассе. Киев запросил их экстрадицию, но задержанные вернулись в Россию.
После начала массовых протестов в Белоруссии украинский лидер Владимир Зеленский публично советовал Александру Лукашенко провести новые президентские выборы. Лукашенко утверждал, что Украина причастна к белорусским митингам.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: