Сегодня

Норкин рассмешил зрителей анекдотом об израильской системе ПРО В«Железный куполВ»

Норкин рассмешил зрителей анекдотом об израильской системе ПРО В«Железный куполВ»
Телеведущий Андрей Норкин рассказал анекдот о системе «Железный купол», защищающей Израиль от ракетных ударов, на фоне планов Украины по ее закупке.

«Железный купол» – разработка израильской компании Rafael, тактическая система противоракетной обороны, составляющая основу воздушного щита страны. Она используется израильской армией с 2011 года. Одна батарея способна уничтожать воздушные угрозы на площади 150 квадратных километров. Тема «Железного купола» актуализировалась на фоне планов Украины приобрести данную систему у США.
Норкин в программе «Место встречи» напомнил, что американцы в свое время приобрели у Израиля два таких комплекса, но не сумели найти пути их интеграции в свою систему ПРО. Теперь отдельные конгрессмены предлагают Белому дому продать системы Украине для защиты от «российской угрозы». Ведущий отреагировал на рассуждения о «Железном куполе» анекдотом об отношении к системе в самом Израиле.

«Беэр-Шева. Ресторанчик. Семейное торжество, отмечают юбилей семьи. Поднимается жена с бокалом и говорит гостям: "Знаете, я на своего мужа упала прямо с небес. Верно, Яшенька?" "Да, Сонечка, ты абсолютно права. "Железный купол" тогда еще не работал"», – рассказал Норкин.

Ведущий отметил, что пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского подала ситуацию с «Железным куполом» как практически достигнутую договоренность. Военные эксперты в Киеве активно рассуждают о боевых возможностях системы и способности прикрытия ею стратегически важных районов востока страны, в частности Мариуполя. Норкин усмотрел в этом определенный повод для беспокойства.

«Я не знаю, зачем украинцам "Железный купол", если речь о настоящем "Железном куполе". Разных домыслов очень много. Давайте пофантазируем. У меня фантазия такая: а не могут ли американцы под видом "Железного купола" подарить или продать Украине что-то наступательное?» – задался вопросом ведущий.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми раскритиковал планы Украины по покупке «Железного купола». Он отметил, что система хорошо проявляет себя в условиях, в которых находится Израиль, с постоянной угрозой воздушной атаки многочисленных противников страны. Расходы же Украины на израильскую систему и очень дорогостоящие боеприпасы к ней не имеют никакого практического смысла.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: