Сегодня

Украина выдала Грузии обвиняемого в пытках при режиме Саакашвили

Украина выдала Грузии обвиняемого в пытках при режиме Саакашвили
Бывший начальник военной полиции Грузии периода правления экс-президента Михаила Саакашвили Мегис Кардава в пятницу выдан Украиной Грузии и доставлен в тюрьму в Рустави. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

На родине, которую Кардава покинул в 2012 году после падения саакашвилевского режима, его обвиняют по 11 делам, среди которых пытки и организация насильственных действий сексуального характера.
В частности, Кардава причастен к громким делам о насилии над заключенными в тюрьмах страны, издевательствах над оппонентами режима Саакашвили.
Украина задержала его в 2018 году, когда бывший грузинский чиновник пытался попасть на ее территорию из Румынии по фальшивым документам. После этого велась подготовка к экстрадиции.
Напомним, что ранее на разные сроки лишения свободы в Грузии были осуждены бывшие премьер, министр обороны, мэр Тбилиси и другие высокопоставленные представители окружения Саакашвили. Сам бывший президент сбежал на Украину, получил ее гражданство. На родине он заочно осужден на три и шесть лет лишения свободы.
Дмитрий Александров, Тбилиси

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: