Сегодня

Политолог Сатановский рассказал, с кем у России будет следующая большая война

Политолог Сатановский рассказал, с кем у России будет следующая большая война
Риск масштабного вооруженного конфликта с США и НАТО для России намного ниже, чем непосредственно у ее границ. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

По мнению эксперта, вооруженное противостояние с участием России с большей вероятностью будет не против США и государств НАТО. Применение стратегических арсеналов в такой войне Сатановский также не допускает. Коллективный Запад во главе с Вашингтоном не захочет провоцировать прямой конфликт с РФ, понимая риски, с которыми он сопряжен для Соединенных Штатов и их союзников.

«Ситуация очень простая. По идее, следующая большая война должна быть не с НАТО и не с США. Никакой ядерной она не будет. Зачем американцам драться с Российской Федерацией, имея все шансы прекратить свое существование? Это абсолютная чушь», – объяснил Сатановский.

Более высокой политолог считает вероятность провоцирования конфликта на территории бывшего СССР. В ряде республик намеренно нагнетаются антирусские и антироссийские настроения, в чем эксперт усматривает подготовку к прямому противостоянию. Сатановский считает, что конфликт может начаться из-за притеснения русскоязычного населения, признаки которого уже проявляются в ряде стран.

«А если это будет война на постсоветском пространстве с бывшими братскими советскими республиками? Или с представителями этих республик, где за несколько лет будет воспитано – а где-то уже воспитано – поколение, которое знает, что их "оккупировали", "эксплуатировали" и они якобы были рабами у вражеской власти, а теперь, наконец, вырвались на свободу. И осталось только добить остатки "оккупантов", живущих на их территории, как это происходит в Закавказье, Средней Азии или Казахстане с местными националистами», – сказал Сатановский в эфире «Вести FM».

Нежелание США втягиваться в конфликт с Россией усилилось после ряда блестящих геостратегических ходов президента РФ Владимира Путина. Военно-политический эксперт Яков Кедми отнес к ним присоединение Крыма и военные базы в Сирии, с помощью которых зона безопасности американского флота была сдвинута до Италии.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: