Сегодня

Поклонская: в 2014 году в Киеве хотели перемен, они их получили

Поклонская: в 2014 году в Киеве хотели перемен, они их получили

Депутат нижней палаты российского парламента Наталья Поклонская, комментируя призыв МИД Украины к мировому сообществу не призвать легитимность нового созыва Госдумы РФ из-за голосования в Крыму и республиках Донбасса, уличила украинских дипломатов в отсутствии здравого смысла и посоветовала вспомнить события 2014 года на Украине.
Своим мнением Поклонская поделилась в комментарии «РИА Новости».
«Призывы украинской власти не признавать Госдуму нового созыва являются оправданием преступлений своих предшественников 2014 года по развалу и продаже Украины и никакого здравого смысла не имеют», — отметила депутат.
Поклонская подчеркнула, что киевским властям, прежде чем делать такие заявления, стоит вернуться к событиям 2013-2014 годов в собственной стране, в результате которых незаконно был изменен конституционный строй и принят ряд преступных политических решений.
«Следствием этого Крым и стал российским, а люди, слышащие угрозы в свой адрес, реализовали свое право на самоопределение. В 2014 году в Киеве хотели перемен, они их получили», — резюмировала политик.
В России с 17 по 19 сентября проходят выборы в Государственную думу. Трёхдневное голосование связано с пандемией коронавируса.
Госдума избирается сроком на пять лет. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам.
В том году первые в них принимают участие жители Донецкой и Луганской народных республик.
В МИД Украины голосование жителей ЛДНР и Крыма расцениваются как нарушение территориальной целостности и суверенитета страны. В связи с этим, Киев выразил протест, заявив, что «Россия, действует в нарушение норм международного законодательства» и призвал Запад «усилить санкции против России и заявить о нелегитимности выборов в российский парламент в целом».
По информации ТАСС, представитель делегации независимых иностранных наблюдателей, депутат Национального собрания Франции Жан-Клод Эдмон Буше заявил, что иностранные наблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах в Госдуму на данный момент.
По словам председателя Центризбиркома России Эллы Памфиловой, общая явка на выборах в Госдуму по состоянию на 10:00 мск воскресенья составила 35,69%.
Глава ЦИК отметила, что максимальная явка на выборах в Госдуму наблюдается в Чечне — 76,15%, Кабардино-Балкарии — 69,18% и Туве — 67,27%. Минимальная — в Санкт-Петербурге — 20,69%, Ярославской — 21,7%, и Владимирской областях— 21,97%.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: