Сегодня

В«Мы подставилисьВ»: депутат Рады об отказе Киева от контракта с В«ГазпромомВ»

В«Мы подставилисьВ»: депутат Рады об отказе Киева от контракта с В«ГазпромомВ»
В«Мы подставилисьВ»: депутат Рады об отказе Киева от контракта с В«ГазпромомВ»
Украина оказалась в максимально невыгодном положении, отказавшись от от прямого контракта с «Газпромом» в условиях рекордных биржевых цен на газ, заявил депутат Верховной рады от «Батькивщины», первый зампредседателя комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко.
«Мы, к огромному сожалению, подставились. И в этой ситуации я не исключаю, что, в зависимости от температуры зимой, в декабре-январе может быть ситуация, когда физически не будет хватать объемов газа», — сказал парламентарий в эфире украинского ТВ.
По его словам, «жизнь подтолкнёт» Украину к тому, чтобы всё же обратиться к «Газпрому» с просьбой о заключении прямого контракта поставок.
«Не исключаю, что нам действительно, когда будет дисбаланс как ценовой, так и физически, придется разговаривать о прямом контракте», — сказал Кучеренко.
При этом он заявил, что с вероятностью 99 процентов Украина столкнется с проблемами в вопросе генерации электроэнергии.
«Потому что не хватает трех миллионов тонн угля, и нам придется просить электроэнергию знаете у кого?» — задал риторический вопрос депутат.
Разумеется, знаем, ведь Украина уже не раз это делала.
Напомним, с 2015 года Украина не закупает российский газ напрямую, перекупая его же у Европы по гораздо более высокой цене. Украинцам при этом рассказывают об «энергетической независимости». Этот информационный пузырь может очень скоро лопнуть.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: