Сегодня

Телеканал ДОМ заказал создание русскоязычного реалити-шоу за 34 миллиона

Телеканал ДОМ заказал создание русскоязычного реалити-шоу за 34 миллиона
Госпредприятие «Мультимедийная платформа иновещания Украины» (телеканалы «Дом» и «UATV») Минреинтеграции 9 сентября заказало ООО «Телевизионная производственная компания «Пилот Продакшн» производство программ на 34,2 млн грн.
Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе «Прозорро».
Согласно условиям договора, в этом году частично создадут развлекательно-познавательную передачу «Посетите мой дом» на русском языке. Это будет реалити-шоу с элементами очерка и краеведения. Оно будет включать 100 выпусков длиной 45 минут. Таким образом, один выпуск шоу стоит 342 тыс. грн.
Шоу должно показать красоту и традиции страны, регионов, их гастрономическое разнообразие, истории людей.
Согласно его описанию, несколько десятков человек из разных уголков Украины отправятся в гости на другой конец страны, чтобы провести незабываемые дни в гостеприимной атмосфере городов, сел и домов другого региона, увидеть уникальные природные и исторические достопримечательности, испытать на себе традиции, попробовать легендарные блюда, познакомиться с простыми, но особыми людьми. Герои шоу — это люди разных типажей, с интересной жизненной историей, профессией или увлечениями. Локации — интерьер и экстерьер в реальных условиях в реальных героев.
Автором идеи/формата программы является Елена Кошель, которая работала главным редактором «Нового канала», креативным продюсером «ТЕТ», креативным продюсером сериального производства «ICTV», а также креативным продюсером департамента киносериального производства ТРК «Украина».
Оператором-постановщиком шоу является Андрей Урбанский, который был оператором-постановщиком программ «Холостяк. Как выйти замуж», «Детектор лжи», «Сюрприз, сюрприз», «Когда мы дома. Новая история. Новая история 2» и «Шоу Братьев Шумахеров» и т.п.
Режиссером-постановщиком является Александра Якунина, которая была главным режиссером на телеканалах «1+1» и «СТБ» и работала над реалити-шоу «Счастливая 7 дней», «Фермер ищет жену», «Я стесняюсь своего тела», «Спасите нашу семью».
Закупку провели по переговорной процедуре, поскольку ее предмет заключается в создании или приобретении произведения искусства. Компания выиграла художественный конкурс на производство реалити-шоу, которое объединяло бы жителей разных регионов Украины, несло идею объединения украинцев как единой нации, мотивировало узнавать города, села и их жителей.
Комиссия решила, что проект актуален, поскольку «украинцы часто живут за информационными стенами и видят жизнь через призму социальных сетей и новостей, где создается только иллюзия окружения единомышленниками». Мол, эта программа направлена ??на объединение людей, независимо от их происхождения, семейных и национальных традиций и мировосприятия.
«Пилот Продакшн» во главе с Галиной Вярвельской принадлежит Александру Брыкайло. Он также владеет ЧП «Студия Пилот», которое возглавляет Елена Кошиль. Еще он со «Студией Пилот» и Сергеем Лавренюком учредили ООО «Солар Медиа», которым руководит Кристина Хлапонина.
Источник: https://biz.censor.net/n3289283 Новости Украины - Сегодня, 20:51 100

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: