Сегодня

Это другое? Захарова высмеяла "цивилизованных европейцев" из-за двойных стандартов

Это другое? Захарова высмеяла "цивилизованных европейцев" из-за двойных стандартов
Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявление Евросоюза о недостаточном уровне иностранного наблюдения за ходом выборов в России.

Как заявлял в понедельник спикер внешнеполитической службы ЕС Питер Стано, региональные и парламентские выборы прошли "в атмосфере запугивания независимых критиков", и при отсутствии полноценного международного наблюдения, которому можно было бы доверять.
"Знаете, сколько международных наблюдателей будет осуществлять мониторинг выборов в Бундестаг 26 сентября текущего года? По данным федерального руководителя избирательным процессом ФРГ, в котором планируют участвовать 47 партий и общественных движений, шесть тысяч кандидатов и 60,4 миллиона избирателей, мониторинг выборов будут осуществлять четыре международных наблюдателя, направленных по линии БДИПЧ ОБСЕ от трех стран-членов", — написала Захарова в своем Telegram-канале.
Она также привела статистику по мониторингу выборов в России: 245 международных наблюдателей из 59 стран мира, десять международных организаций и 57 иностранных дипломатов.
"И это Евросоюз называет "недостаточным"! А если сравнить с четверкой международных наблюдателей на выборах в ФРГ? Так что там ЕС думает о своих членах? Смогут дать "четкую оценку" выборам в Германии? Или #ЭтоДругое?" — заключила Захарова.
Источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: