Сегодня

Жители Луганска — это жертвы, считают в Киеве

Жители Луганска — это жертвы, считают в Киеве
Законопроект о переходном правосудии даст украинцам в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) и в неподконтрольном Крыму понимание будущего, которое их ждет после деоккупации. Об этом заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции ВОТ Игорь Яременко в интервью телеканалу «Дом».

"Мы не разделяем Крым, мы не разделяем Донбасс. Мы — в соответствии с законами и нашими внутренними убеждениями — считаем, что все эти временно оккупированные территории требуют единого подхода. Да, безусловно, есть разные процедуры, в зависимости от тех или иных территорий, но мы стараемся их сейчас унифицировать", — отметил Яременко.

Законопроект о переходном правосудии даст ответ на ключевой вопрос: что будет происходить после деоккупации части Донбасса и Крыма, подчеркнул замминистра.

«Самое главное сейчас — законопроект о переходном периоде. Это ключевой вопрос, который ставился много лет: а что будет после деоккупации? Абсолютно правильный вопрос ... Вот закон, который сейчас в Верховной Раде будет рассматриваться, определяет рамку и рассказывает гражданам, что будет после освобождения, как государство будет рассматривать граждан, проживающих там: что они — жертвы. И это — ключевое», — сказал Яременко.
Новости Украины - Сегодня, 17:30 354

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: