Сегодня

Новые подробности покушения под Киевом на друга и первого помощника президента Зеленского. ФОТО

Новые подробности покушения под Киевом на друга и первого помощника президента Зеленского. ФОТО
Под Киевом стреляли в первого помощника президента — Сергея Шефира.
Об этом сообщает «Страна» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
«Стреляли в Шефира. Водитель получил три пули. Сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Шефир жив, не ранен», — пишет издание.
Собеседники «Страны» в Нацполиции подтвердили эту информацию. И уточнили, что покушение произошло около села Лесники в Киевской области.

МВД прокомментировало покушение на Шефира. Говорят, что в его автомобиль попало больше десяти пуль — то есть стреляли из автомата. Инцидент произошел около 10 часов утра.
Проводится операция по розыску нападавших.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в кулуарах Рады заявил, что 20 минут назад общался с Сергеем Шефиром по телефону.
«Он 50% ездит сам за рулём и 50% с водителем. Водитель получил три огнестрельных ранения, он госпитализирован. Сам Сергей Нахманович целый, полиция сработала молниеносно, его пересадили в служебный экипаж и отвезли в безопасное место», — заявил Арахамия.

С чем связано нападение, пока информации нет, но Шефир находится в состоянии шока. Он считает, что стреляли в него, а попали в водителя.
Характерно, что прошита именно дверь водителя Audi A8. Что не очень похоже на покушение на самого Шефира, так как пассажиры обычно ездят на заднем сидении.
Отметим, что недавно СМИ сообщали о размолвке между Шефиром и Зеленским — вплоть до того, что тот забирал вещи с Банковой. Это было в августе — но пока, как видим, Шефир остается при должности.
Издания отмечали, что Шефир выступал против отставки Авакова с поста главы МВД. Также заявлялось, что он в последнее время потерял влияние на президента
Новости Украины - Сегодня, 11:55 19

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: