Сегодня

Замглавы МВД Украины рассказал, из какого оружия стреляли по машине Шефира

Замглавы МВД Украины рассказал, из какого оружия стреляли по машине Шефира

Фото: © AP Photo / Evgeniy Maloletka
Стрельбу по автомобилю помощника президента Украины Сергея Шефира вели патронами, произведенными в Венгрии, которые на Украине ранее почти не использовались, заявил замглавы МВД страны Евгений Енин, передает РИА Новости.
"Это калибр 7,62. Мы видим специализированные патроны. Такие патроны не производятся в Украине и фактически почти не использовались в Украине. Это производство Венгрии. Мы пытаемся установить возможные временные рамки их ввоза в Украину и их производителя. Не исключаем контрабандный путь попадания их в Украину", - заявил Енин в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, установлено, что стрельба велась не очередью, а одиночными выстрелами.
"…Многие эксперты допускают якобы инсценировку данного покушения, но я хотел бы обратить внимание, что пулями пронизано практически все тело автомобиля. Это был обычный автомобиль, поэтому все пули пронизали его практически как консервную банку. Для тех, кто все-таки имеет сомнения касательно инсценировки или реальности тех событий, мог бы предложить довольно простой эксперимент – воспроизведение событий преступления. Достаточно двух добровольцев - и будет вестись огонь на поражение боевыми пулями. Я думаю, что желающие принять участие в таком эксперименте вряд ли найдутся", - добавил Енин.
Автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира обстреляли в среду под Киевом, в машину попало более десяти пуль. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц". Глава пропрезидентской фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия считает, что обстрел автомобиля может быть местью контрабандистов и криминальных авторитетов, противодействием олигархов, а также не исключён "российский след". Также Арахамия назвал покушение посланием президенту Украины Владимиру Зеленскому, а сам помощник не был целью.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: