Сегодня

Деревья в Луганске представляют реальную угрозу жизни и здоровью горожан. Администрация ничего не делает

Деревья в Луганске представляют реальную угрозу жизни и здоровью горожан. Администрация ничего не делает
Деревья в Луганске представляют реальную угрозу жизни и здоровью горожан.
Сегодня в нашей любимой рубрике «Нам пишут» письмо от неравнодушного луганчанина, который поднимает еще одну важную проблему для Луганска.
«Обращаюсь с целью привлечь внимание к насущной проблеме в нашем городе. Деревья, которые многие годы служили, остались без необходимого надзора и в последние годы представляют реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Зима, лето, снег, ветер и крупные ветви сухих и зеленых деревьев, а нередко и сами деревья падают на проезжую или пешеходную часть», — говорится в письме луганчанина.

Как отмечает автор, такой беспорядок длится уже давно, а проблему могло бы решить комплексное и главное регулярное «обслуживание» деревьев специалистами. Чтобы выяснить реальную ситуацию, инициативная группа луганчан отправили запрос в Администрацию города Луганска.
«На запрос в Администрацию, получен ответ — беспорядок, потому что Порядок еще не утвержден», — иронизирует автор письма и приводит копию ответа чиновников.

Из письма городской администрации становится понятно, что на сегодняшний день работа комиссии по вопросу определения состояния зеленых насаждений и выдача разрешительных документов на удаление зеленых насаждений заморожена и будет возобновлена после вступления в силу соответствующего документа. Таким документом должен стать Порядок охраны зеленых насаждений в населенных пунктах ЛНР, который находится на стадии согласования в министерствах и ведомствах.
Как пишут чиновники, удаление сухих деревьев на территории города планируется выполнять силами Луганской муниципальной аварийно-спасательной службы, но только после утверждения вышеуказанного Порядка и при наличии соответствующего акта комиссии по обследованию зеленых насаждений.
Переводя с чиновничьего языка на нормальный, получается, что сухие деревья, пока они сами не упадут на головы «беспечных луганчан», по закону убирать нельзя. Разбираться в логике «управленцев» зачастую бесполезно. Как так получилось, что старые правила уже не работают, а новые до сих пор еще не приняты? Оставим эти вопросы любителям казуистики.
Более актуальный вопрос, что же делать в сложившейся ситуации. Мы все видим, какая погода в последнее время в Луганске, очень часто наблюдается усиление ветра от крепкого до штормового, и это чревато падением не только сухих веток, но и целых деревьев. Мы знаем как оперативно и профессионально работают специалисты городской аварийно-спасательной службы, и многие жители благодарны им не только за помощь, но и реально за спасение жизни. Но подпись одной бумажки, принятие одного документа, может сильно облегчить работу этих парней. И тут вероятно может решить проблему только глава Администрации Манолис Пилавов. Думается в его силах издать какой-то временный акт, который даст возможность убирать опасные сухие деревья и тем самым сохранить здоровье, а может и жизнь жителям Луганска.
Задача городских властей защитить своих жителей, но не после того, как на кого-то упадет сухой ствол, а предупредить и по возможности исключить такую возможность.
журналисты продолжит наблюдать за ситуацией и будет информировать своих читателей.
Отдельное спасибо хотим сказать автору письма — неравнодушному луганчанину, поднявшему важную для города тему. Остальные наши читатели могут последовать его примеру. Ждем Ваши письма по адресу [email protected]
Удобный город - Сегодня, 13:45 139

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: