Сегодня

Поляк Корейба неудачно попытался залезть в карман Шейнина В«в поддержку УкраиныВ»

Поляк Корейба неудачно попытался залезть в карман Шейнина В«в поддержку УкраиныВ»
Польский политолог Якуб Корейба прошелся по карманам участников программы «Время покажет» в поисках денег для Украины.
[img]https://avatars.mds.yandex.net/i?id=2a0000017c133fd6763c13764b9dc7a4e0d7-1771211-fast-images&n=13[/img]

«Цена очень низкая», - объявил он.
Корейба в студии Первого канала прокомментировал заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, призвавшего США оказать помощь Киеву в размере 1 млрд долларов в год. Политолог из Польши заявил, что эта незначительная для Вашингтона сумма поддержит «миропорядок, в котором всем будет хорошо». Доказывая это ведущему Артему Шейнину, эксперт неудачно попытался залезть в карман его пиджака.

«Украина позволяет нам сохранить наши позиции в мире. Она одна из последних клиентов, кто покупает наш порядок», - сказал Корейба.
«Я смотрю, ты в доле. А фенечками Кулеба с тобой поделился? У меня нет ни одной. И карманы, кстати, зашиты на всякий случай», - сказал Шейнин.
«Я заметил», - ответил поляк.

Затем слово получил журналист из США Майкл Васюра, задавшийся вопросом о связи претензий Кулебы с покушением на советника Зеленского. Корейба подошел к американцу и запустил руку в его карманы, но, судя по всему, ничего там не обнаружил. Шейнин призвал гостя из Соединенных Штатов к ответу на вопрос о помощи Украине, но польский политолог поставил в споре неожиданную точку.

«Америка готова инвестировать в Украину, потому что нас не обманули. Мы понимаем, что Зеленский, в отличие от Бориса Джонсона, является серьезным президентом. Украина развивается, несмотря на давление со стороны России», - заявил Васюра.
«Короче. Миллиард в год дадите Кулебе? Этому человеку с фенечками вы дадите миллиард в год?» - спросил Шейнин.
«Безусловно, да. И это хорошая инвестиция. Украина развивается», - сказал американец.
«Видите, как с ними надо работать? Им хватит сказать, что они "град на холме", и они дают деньги направо и налево», - резюмировал Корейба под смех студии.

Запрашивая у США 1 млрд долларов ежегодной помощи, Кулеба заявил о наличии всех предпосылок для ее начала, но уточнил, что о старте выплат речи нет. Американское финансирование, по словам министра, включит Украину в «клуб избранных». Также глава украинской дипломатии заявил о намерении Киева направить большую часть полученных денег в сферу безопасности.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: