Сегодня

Что мешает России официально признать независимость ДНР и ЛНР, объяснили в Госдуме РФ

Что мешает России официально признать независимость ДНР и ЛНР, объяснили в Госдуме РФ
Российская Федерация поддерживает самопровозглашенные ДНР и ЛНР, однако не торопится официально их признавать, поскольку признание стало бы открытым нарушением Минских соглашений. Об этом заявил директор Института стран СНГ, депутат Госдумы РФ Константин Затулин, информирует DonPress.
В случае официального признания Россией самопровозглашенных республик, как считает Затулин, Украина и другие страны стали бы использовать этот факт для доказательства того, что Москва нарушает все свои гарантии, которые она давала при подписании Минских договоренностей.

«С точки зрения реальности ничего не мешает помогать ДНР и ЛНР реально, де-факто. Что касается де-юре — сделайте это в подходящий момент, если это нужно будет», — сказал российский политик.

Также он высказал мнение, что для Кремля гораздо лучше было бы признать независимость не только неподконтрольных Украине территорий Донбасса, но и других частей украинского государства, а именно Николаевской, Херсонской, Одесской, Днепропетровской и Харьковской областей.
Политика - Сегодня, 13:18 256

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: