Сегодня

В "Слуге народа" заявили, что Украина "не доживет" до следующей зимы

В "Слуге народа" заявили, что Украина "не доживет" до следующей зимы
Фото: © РИА Новости / Стрингер
Из-за кризиса в сфере энергетики Украина рискует "не дожить" до следующего отопительного сезона, такое мнение в эфире телеканала "Наш" выразила депутат фракции Верховной рады от пропрезидентской партии "Слуга народа" Людмила Буймистер, передает РИА Новости.
Ранее парламентарий обвинила украинское правительство в срыве подготовки к отопительному сезону. При этом компания "Оператор ГТС Украины" заявила, что план работ выполнен на 98,2%.
Как отметила Буймистер, энергетика страны летит в "там-тарарым" второй год подряд из-за непрофессионального управления и менеджмента.
"Мы хотим популистски ограничивать тарифы, и сделали это, на газ и на электроэнергию, слава богу, хоть люди немного этот отопительный сезон, возможно, чуть легче переживут", - сказала она.

Вместе с тем Украина в предстоящий зимний период получит веерные отключения и "абсолютный упадок" технического состояния всех сетей, выразила мнение Буймистер. "Как следствие этого всего, до следующего отопительного сезона мы просто не доживем", - предупредила она.
С 1 января на Украине подорожал газ, также власти отменили льготный тариф на первые 100 киловатт электроэнергии. В связи с этим в регионах страны проходят протестные акции с требованием снизить тарифы. Ранее правительство ввело госрегулирование цены на газ, зафиксировав ее на уровне 6,99 гривны (19 рублей) за кубометр без учета стоимости доставки до конечного потребителя.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: