Сегодня

Луганчане назвали главную причина для пересечения КПВВ на линии разграничения

Луганчане назвали главную причина для пересечения КПВВ на линии разграничения
Главной причиной пересечения линии соприкосновения на Донбассе граждане назвали посещение родственников. А жители с неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей также отметили снятие наличных. Об этом говорится в мониторинговом отчете «Пересечение линии разграничения через КПВВ» за август 2021 года благотворительного фонда «Право на защиту», - сообщает телеканал «Дом».
Среди других причин — проблемы с пенсиями, социальными выплатами; медицинский уход; проверка имущества на неподконтрольной территории, что преобладает среди жителей подконтрольных территорий; уход за родственником.
Кроме того, люди поделились своими беспокойствами при пересечении. Так, по данным правозащитников, главной заботой людей при пересечении КПВВ были проблемы с разрешениями («пропусками»).

Отчет содержит информацию, собранную БФ «Право на защиту» в рамках опроса, который регулярно проводится с июня 2017 года на КПВВ, расположенных в Донецкой («Майорское», «Марьинка», «Гнутово» и «Новотроицкое») и Луганской («Станица Луганская») областях. В августе было опрошено 303 человека. Среди них 64% составляли женщины и 36% - мужчины. Экономика - Сегодня, 12:32 106

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: