Сегодня

Литовское Минобороны передаст Украине партию бронежилетов для ВСУ

Литовское Минобороны передаст Украине партию бронежилетов для ВСУ

Литва не намерена прекращать оказывать помощь "воюющей" Украине. Очередную партию военного снаряжения литовское Минобороны передаст Киеву в ближайшее время. Об этом сообщают литовские СМИ.

Литовское военное ведомство намерено передать украинской армии партию военной амуниции, в которую войдут бронежилеты и тактические пояса. Сроки передачи пока неизвестны, но соответствующее постановление правительства Литвы уже подготовлено. К передаче планируется 490 бронежилетов и столько же тактических поясов. Другие данные отсутствуют.

Подчеркивается, что стоимость передаваемого имущества составит 677 тысяч евро, но украинские военные получат его безвозмездно. В Минобороны Литвы заявили, что помощь оказывается в ответ на просьбу украинского Минобороны. Это уже вторая партия бронежилетов, переданная Литвой Украине в этом году. Около 700 бронежилетов литовские военные отправили ВСУ к 1 июня.
"Предложение поступило в ответ на просьбу союзников правительства Украины поддержать ее войска (...) Литва ранее передала украинской армии оружие и боеприпасы", - говорится в сообщении литовского военного ведомства.
Отметим, что Литва с самого начала, с 2014 года начала оказывать Украине военную помощь, поставляя ВСУ стрелковое оружие и боеприпасы советских калибров, снятые с вооружения литовской армии после вступления в НАТО и перехода на западные стандарты. Кроме того, Литва принимает на своей территории украинских военных для реабилитации, а литовские военные инструкторы проводят обучение ВСУ.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: