Сегодня

Леонков предупредил Киев о тяжелых последствиях провокационных военных маневров у Крыма

Леонков предупредил Киев о тяжелых последствиях провокационных военных маневров у Крыма
Украинские власти рассчитывают, что после провокаций ВСУ российская армия проявит агрессию, однако реакция РФ будет совершенно иной, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

В интервью изданию «Украина.ру» аналитик заявил, что военно-политическое руководство России рассматривает прецедент, при котором украинская артиллерия случайно или намеренно нанесет удар по Крыму. Он также объяснил, какой будет реакция Москвы, если хотя бы одна украинская ракета ударит по полуострову.

«Та сторона надеется, что Россия хлопнет дверью и отдаст приказ в атаку. Конечно, этого не произойдет. Но если это будет делаться целенаправленно, Минобороны РФ предпримет соответствующие меры», — заявил Леонков.

Таким образом аналитик отреагировал на прошедшие недавно вблизи Крыма учения артиллерии ВМСУ. В ходе маневров в Херсонской области украинские военные отрабатывали действия по обороне побережья и уничтожению потенциального наступающего противника. Он напомнил, что ранее Киев уже предупреждали о тяжелых последствиях провокационных военных маневров у Крыма.
По словам Леонкова, недавними учениями украинская сторона хотела показать, что одновременно может задействовать все свои полигоны. Однако, подчеркивает эксперт, реализовать задуманное у нее не получилось.
Мария Верескова

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: