Сегодня

В начале октября Луганск отключат на три дня от электроснабжения. Правда или нет?

В начале октября Луганск отключат на три дня от электроснабжения. Правда или нет?
В социальных сетях в луганских группах начали распространять различные сообщения о том, что в ЛНР с 1 по 3 октября (по некоторым данным с 3 по 6 октября) будет очередной блэкаут (отключение электроэнергии по всей территории, как это было несколько лет назад в связи с работой на станции «Победа»). Об этом пишет автор луганского телеграм-канала «Журналистика со вкусом»
«Некоторые умельцы даже через Фотошоп подделывали письма от администраций, как городских, так и ответственных за эти процедуры предприятий. Ни в одной из организаций мне не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данное сообщение», — пишет автор.
Как отмечает телеграм-канал, в официальных СМИ тишина по этому вопросу.
" Все ответственные органы молчат: энергетическая компания и водная. Поэтому до сих пор однозначного ответа у людей нет. Как итог — имеем тысячи слухов, появление многочисленных «работников» в комментариях к подобным постам, которые «100% владеют информацией» и говорят, что света всё-таки не будет. Причем конкретные даты они сами не знают, а на предприятиях о таких сотрудниках даже не слышали", — пишет автор.
При этом автор надеется, что если информация об отключении окажется правдивой, то людей предупредят заранее.
" У нас как минимум многие сидят на удалёнке и им нужно предупредить своих работодателей о том, что они не смогут выполнять свои трудовые функции, другим же как-то скорректировать свои планы и банально запастись питьевой и технической водой. Если же это всё очередной фейк, то властям совет: отрегаируйте наконец официально, сделайте заявление, распространите его по СМИ и соцсетям. Народ реально в панике и у него голова пухнет от неведения", — пишет телеграм-канал «Журналистика со вкусом». Удобный город - Сегодня, 14:38 5481

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: