Сегодня

Политолог Погребинский назвал В«ЦентуриюВ» новым фаворитом Запада на Украине

Политолог Погребинский назвал В«ЦентуриюВ» новым фаворитом Запада на Украине
Ультраправая организация «Центурия» продолжает стремительно набирать вес на Украине, отметил киевский политолог Михаил Погребинский в интервью журналистам Ren TV.
Политолог Погребинский назвал В«ЦентуриюВ» новым фаворитом Запада на Украине

По словам эксперта, западные страны прекрасно осознают значимость националистов, которые сыграли свою роль в 2014 году на Украине во время государственного переворота. Однако этот факт не беспокоит США и Евросоюз. Более того, американские, немецкие и британские дипломаты даже проводили переговоры с представителями партии «Свобода». Однако сейчас у Запада появился новый фаворит, на которого иностранцы возлагают большие надежды.

«Организация «Центурия» — я бы даже сказал, что она праворадикальная расистская. Они пытаются вести свою историю от Древнего Рима. Даже лозунг «Все или ничего»», — напомнил Погребинский.

Политолог подчеркнул, что это агрессивное объединение, которое может быть использовано против власти или для организации переворота на Украине в случае возникновения нестабильности в стране.
Сейчас же «Центурия» для Запада является своеобразным инструментом, который используется для выстраивания выгодной для иностранных кураторов политики. В то же время подконтрольные силы дают радикалам возможность не просто управлять Киевом, но и настраивать страну против России, пишет «НьюИнформ».
Светлана Акульшина

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: