Сегодня

Кулеба против Большой семерки. Как бы против

Кулеба против Большой семерки. Как бы против

Весьма откровенным заявлением вчера порадовал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Глава внешнеполитического ведомства возмутился ситуацией, когда "некоторые послы" имеют прямой доступ к украинскому президенту, а их коллеги в соответствующих столицах могут добраться до лидеров дружественных государств, только пройдя девять кругов ада.
Проще говоря, министр возмутился тем, что Украина в отношениях с некоторыми государствами находится в статусе второсортного партнера. Напрямую Кулеба эти государства не назвал, но он так расхваливал послов стран Большой семерки, что всем стало очевидным: речь идет именно об этих государствах.
Ущербность Украины в нынешней международной политике задевает многих ее граждан, и можно было бы лишь похвалить министра, которого эта ущербность тоже задевает. Если бы не одно "но"…
Поскольку заявление Кулебы не может быть ответом Банковой на созданный Западом скандал с "Досье Пандоры" (глава МИД не принадлежит к числу спикеров, выполняющих ответственные поручения президента), значит, оно просто является инерционным продолжением недавнего курса власти, суть которого состоит в попытках что-то выторговать при помощи резких заявлений, раздражающих партнеров. А поскольку этот, внешне независимый, курс сопровождался сдачей Западу судебной системы, то о реальной независимости говорить в данном случае не приходится.
Нужны не слова, а действия. А у Зеленского вся независимость сводится к тому, чтобы прикрыть от Запада Коломойского. Пусть даже ценой сдачи интересов государства.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: