Сегодня

Финский депутат пообещал сделать России "очень плохо"

Финский депутат пообещал сделать России "очень плохо"
Фото: © РИА Новости / Алексей Даничев
Бывший премьер-министр Финляндии, депутат Матти Ванханен заявил, что переход Европы на возобновляемые источники энергии сильно ударит по Москве, передает РИА Новости.
"По моим оценкам, дела России будут очень плохи", — приводит его слова Yle.

В свою очередь, парламентарий Кай Мюккянен предположил, что сама Финляндия сможет отказаться от нефти и газа и перейти на углеродную нейтральность в течение 15 лет.
Ситуация на европейском рынке остается тяжелой уже на протяжении нескольких недель, в частности, сегодня цена на уголь обновила рекорд, превысив 300 долларов за тонну; также до исторической отметки взлетала стоимость газа. Некоторые чиновники связывали кризис со стремлением властей некоторых стран ЕС перейти на возобновляемые источники энергии. Также политики пытались выставить Москву причастной к коллапсу.
В Кремле напомнили, что повышение цен прежде всего связано с ростом потребления энергоресурсов из-за восстановления экономики, климатических изменений и уменьшения запасов топлива в хранилищах. Президент России Владимир Путин посоветовал европейским лидерам осуществить более мягкий переход на альтернативные источники энергии, чтобы избежать истерики и неразберихи.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: