Сегодня

Пристюк хочет «дружить» с Европейским инвестиционным банком - Луганск.comments.ua

Пристюк хочет «дружить» с Европейским инвестиционным банком - Луганск.comments.ua
В ходе Совета регионов председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк поручил главам городов и районов области разработать проекты, направленные на сотрудничество с Европейским инвестиционным банком. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.
«Взаимодействие Луганщины с Европейским инвестиционным банком переходит в активную стадию: уже подготовлено более 36 предложений от территорий Луганщины, по которым мы будем работать с этой финансовой структурой в рамках программы Восточноевропейского партнерства, – рассказал глава облгосадминистрации. – Приоритетными направлениями для нас станут энергосбережение и транспорт».
По его словам, предложения от представителей местных властей должны быть подготовлены в кратчайшие сроки. В первую очередь Владимир Пристюк ждет проекты от руководства областного центра. «Луганск является визитной карточкой региона, его столицей. Поэтому именно от вас я жду наиболее активного участия в программе Восточноевропейского партнерства», – заявил руководитель облгосадминистрации, обращаясь к руководству города Луганск.
Отметим, что Европейский инвестиционный банк – государственное финансово-кредитное учреждение Европейского союза для финансирования развития европейских регионов в форме долгосрочных кредитов. Сферы использования кредитов – прежде всего энергетика, транспорт и телекоммуникации.
Напомним, что в ходе своей поездки в Брюссель прошлой осенью Владимир Пристюк, встречаясь с руководителями бюджетного комитета и комитета регионального развития Европарламента, обговорил перечень документов, которые необходимы для разработки совместных проектов, познакомился с ответственными лицами, которые курируют этот процесс. Кроме того, он также посетил Европейский инвестиционный банк в Люксембурге. «Для развития нашей социальной сферы, и в первую очередь коммунальной отрасли, они готовы предоставить нам кредиты на 20 лет под 2-3% годовых с возможностью отсрочки до четырех лет. И всё это без государственных гарантий», – отметил Владимир Пристюк.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: