Сегодня

Forbes рассказал, как США "кинули" Украину

Forbes рассказал, как США "кинули" Украину
Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович
За годы президентства Владимира Зеленского западные союзники Украины перестали помогать стране на фоне неразрешенных и постоянно растущих внутриполитических и экономических проблем. Об этом в Forbes написал эксперт Кеннет Рапоза, передает РИА Новости.
"Украинцы были брошены на съедение волкам. Их союзники не так уж и близки им теперь", — отметил автор.

В материале отмечается, что в период президентства Барака Обамы Вашингтон заверял Киев в том, что он на его стороне, а Европа была готова активно спасать украинскую экономику благодаря программам по финансовой помощи.
Однако, по словам специалиста, отказ Белого дома от введения санкций против российского трубопровода "Северный поток — 2" дает ясно понять, что на сегодняшний день Киев "оказался на задворках" интересов администрации Байдена.
Рапоза подчеркнул, что отчасти позиция западных партнеров Украины объясняется нежеланием разбираться во внутренней борьбе политиков и крупных представителей бизнес-элиты страны.
"Для Украины самый страшный враг из всех — это сами украинцы", — отметил обозреватель Forbes.

По его мнению, команда Зеленского так и не смогла искоренить коррупцию в политических и бизнес кругах страны. Недавно принятый в стране курс на "деолигархизацию" был воспринят Европой скорее, как еще одно политическое оружие в руках президента. А коррупционный скандал с офшорами украинского лидера лишь бросает тень на репутацию страны как бизнес-партнера.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: