Сегодня

Важный балл на выезде

0
Важный балл на выезде Важный балл на выезде

Правда, никто и не ожидал, что матч в Киеве будет из разряда легких.


Первыми острый момент создали именно «пивовары». После навеса в штрафную площадь головой пробил Пластун, Игорь Шуховцев перевел мяч на угловой.


«Заря» ответила острым ударом Дмитрия Хомченовского. Наш игрок решил пробить издали, — мяч, срикошетив от защитника, слегка изменил траекторию, но все равно стал легкой добычей для Березовского.


«Оболонь» по-прежнему не уставала проверять Игоря Шуховцева. Котенко пробил несильно — голкипер на месте. После этого метров с 18 пробивал Сапай — и этот удар не стал сложностью для нашего стража ворот. А на 23-й минуте сильный удар по нашим воротам в исполнении Слюсара пришелся впритирку со штангой.


27-я минута — и самый реальный шанс «Оболони» открыть счет. Илькив выстрелил со штрафного разрезным ударом, мяч подпрыгнул несколько раз и угодил в штангу наших ворот!


После этого «Заря» заиграла значительно активнее, и последние 20 минут первой половины встречи прошли уже под нашу диктовку. Отличнейший момент был у Сергея Силюка. Тарас Лазарович навесил с фланга, Сергей Силюк сыграл на опережение и в упор пробил головой, Березовский его удар отбил, на подборе опять же оказался Сергей Силюк, но добить мяч в сетку, увы, не смог, мяч прошел прямо над девяткой.


И еще один момент, который нельзя оставить без внимания. Дмитрий Хомченовский классно обыгрался с Сергеем Силюком, переадресовал мяч верхом на Никиту Каменюку и тот сходу пробил с линии штрафной площадки, но мяч немного свалился с ноги у нашего защитника и прошел мимо ворот.


Начало второго тайма было за «Оболонью». Неугомонный Илькив пробил со штрафного, мяч срикошетил от Лукаса Тесака. И еще раз отдадим должное Игорю Шуховцеву, который среагировал на рикошет и вытащил мяч из угла ворот, переведя его на угловой. Затем два момента, которые возникли у Слюсара, нейтрализовал тот же Шуховцев.


А на 71-й минуте настоящий пожар в штрафной «Оболони» устроили наши футболисты. Максим Белый закинул мяч в штрафную на Сергея Силюка, Березовский неудачно сыграл на выходе, мяч оказался у Дмитрия Хомченовского, тот убрал голкипера и защитника, отдал на Максима Белого, который, ворвавшись в штрафную, сходу пробил, но мяч принял на себя Мандзюк. На подборе первый Тарас Лазарович, передача на Дмитрия Хомченовского, тот прострелил, а Максим Белый замыкал, но, к сожалению, из убойной позиции пробил неточно.


А на 74-й минуте случился эпизод, после которого сразу два футболиста были удалены с поля. От Максима Белого отмахнулся Борис Баранец, за что заслуженно получил красную карточку, но наш игрок не сдержался и за эмоции получил вторую желтую, которая, как следствие, превратилась сразу в красную карточку. Неприятный, конечно, факт перед матчем с донецким «Металлургом». Под конец встречи команды еще несколько раз обменялись колкими моментами, но забить ни той, ни другой команде в этом матче было не суждено.


Ну что же, как для 0:0 моментов в этом матче было создано немало. Забить могли как одни, так и другие, но выйти вперед ни «Заря», ни «Оболонь» не сумели. Тем не менее «пивовары» набрали первое в этом чемпионате очко, а «Заря» добыла на выезде не менее важный балл.


Уже в эту пятницу «Заре» предстоит непростой поединок с донецким «Металлургом» в Алчевске на стадионе «Сталь».

Пресс-служба ФК «Заря»

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: