Сегодня

В«За секс и враньёВ»: в Германии уволили русофобствующего шеф-редактора Bild

В«За секс и враньёВ»: в Германии уволили русофобствующего шеф-редактора Bild
Германский медиаконцерн Axel-Springer уволил шеф-редактора издания Bild Юлиана Райхельта, известного своими антироссийскими взглядами, которыми он исправно делился на страницах таблоида.

По данным Spiegel, причиной отставки стали домогательства к «младшей сотруднице газеты» (ему — 36, ей — 25 лет, уточняет издание). Официальная формулировка увольнения — превышение служебных полномочий и смешение личного и служебного. Frankfurter Allgemeine Zeitung сократил формулировку до лозунга — «за секс и враньё».
Журналисты описали «систему Райхельта», когда редактор приглашал начинающих журналисток на ужин через Instagram, а затем стажёрки быстро продвигались по службе («впрочем, их выпадение из благодати было столь же быстрым», отмечает FAZ).
EADaily дополняет, что за последние годы Юлиан Райхельт отметился серий лживых репортажей о России. Один из самых громких произошёл во время освещения Олимпиады-2016 в Рио. Тогда именно Райхельт настоял, чтобы Россия исчезла на страницах Bild в олимпийском медальном зачёте. В списке, опубликованном на сайте издания, между Китаем, занимавшем третью строчку, и Германией, занимавшей пятую строчку, стоял прочерк, а как раз российские спортсмены занимали четвёртое место по медалям. Райхельт объяснил подобный бойкот «желанием помочь российскому спорту преодолеть проблемы с допингом». Позже газета Bild приветствовала недопуск российских спортсменов к Паралимпиаде.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: